Nachrichten aus Aserbaidschan

Hapoel Tel-Aviv ist aus dem Europapokal ausgeschieden, Jerusalem ist weiter dran

Es war eine harte europäische Woche für israelische Basketballmannschaften Hapoel Tel Aviv Das Team, das im Europapokal gegen Beşiktaş und Hapoel Jerusalem ausgeschieden ist, muss nach der Niederlage gegen Peristeri eine weitere Woche warten, um einen Weg zur Teilnahme an der Basketball Champions League nach der Saison zu finden.

Obwohl sich Hapoel Holon durch einen Sieg über Promitheas einen Platz im BCL-Viertelfinale sichern konnte, sind die Chancen der Purples, in die Achtelfinal-Gruppenrunde einzuziehen, aufgrund der Punktedifferenz gering.

Sammlung von Websites

Hapoel Tel Aviv verließ Europa nach einer 94:89-Niederlage gegen Beşiktaş Europapokal Im Viertelfinale wird der kontinentale Wettbewerb im litauischen Vilnius negativ enden.

Die Reds begeisterten die türkische Mannschaft mit dem von Will Cummings gewünschten Tor Bar Timor und Jaylen Hoard verhalf Tel Aviv zur Halbzeit zu einer 57:39-Führung. Beşiktaş ging jedoch mit großen Körben von Jonah Mathews, Matthew Mitchell und Derek Needham in Führung, während Tomer Ginat versuchte, Hapoel Mitchell in Führung zu halten, und Matthews vollendete das Comeback und bescherte der Gastmannschaft den Sieg.

Cummings erzielte 28 Punkte, Hoard 16 Punkte und Timor und Tomer Ginat erzielten 13 Punkte. Matthews spielte mit 28 Punkten, Mitchell mit 22 Punkten und Needham mit 14 Punkten für Beşiktaş.

XAVIER MUNFORD fing im vierten Viertel an, als Hapoel Tel Aviv die Reds am Samstagabend in einem knappen Derby in der Drive-In Arena gegen Maccabi Tel Aviv drängte. (Quelle: YEHUDA HALICKMAN)

Danny Franco, Cheftrainer von Hapoel Tel Aviv, sagte: „Beşiktaş hat die zweite Halbzeit aggressiver begonnen und leider haben wir ihnen erlaubt, an Dynamik zu gewinnen.“ „Wir haben unseren Spielplan genau durchgespielt, sind auf bestimmte Spieler zugegangen und haben versucht, sie mit Fouls zu überhäufen, aber das hat nur bedingt funktioniert. Am Ende konnten wir die nötigen Spielzüge nicht vorbereiten.“

„Aber ich denke, das ist der Preis, den wir dafür zahlen, dass viele Leute, die nicht in Form sind oder nicht in der richtigen Stimmung sind, sofort loslegen und die ganze Zeit über konzentriert und ausgeglichen bleiben.“

wenn in griechenland

In Griechenland besiegte Hapoel Holon Promitheas mit 93:92 und wahrte damit seine Chancen auf den Einzug ins Viertelfinale der Basketball Champions League.

Die Purples übernahmen früh die Kontrolle über das Spiel, wobei Kevin Hervey, Tahjere McCall und Justin Smith zur Halbzeit einen Vorsprung von 47-34 erzielten. Aber Cameron Reynolds und Anthony Cowan verhalfen den Gastgebern zum 90:90, weniger als eine Minute vor Ende der regulären Spielzeit.

Doch Holon-Trainer Amit Scherf bereitete mit Drew Crawfords Dreier einen perfekten Spielzug vor und sicherte den Gästen den entscheidenden Vorsprung zum Sieg.

Beim Sieg erzielte Hervey 20 Punkte, Makkal 14 und Yotam Hanochy 12 Punkte. Cowan erzielte 30 Punkte und Reynolds 19 Punkte für Promitheas.

Mit dem Sieg hat Holon (3:2) eine Chance, nächste Woche ins Viertelfinale zu kommen, wenn sie Murcia und AEKs an Nummer eins gesetzte Promitheas in Ungarn schlagen können. Geschieht dies nicht, endet das europäische Abenteuer der Purpur.

„Das ist ein großer Sieg, besonders gegen Promitheas, die hier ein sehr gutes Team sind“, sagte Sherf. „Wir mussten zweistellig gewinnen und obwohl es ein großartiges Spiel für uns war, mussten wir uns aufgrund der Niederlage gegen Promitheas in Ungarn mit einem Punkteunterschied auseinandersetzen. „Wir werden nach Murcia reisen und hoffen, dass AEK gegen Promitheas gewinnt und aus einer sehr schwierigen Gruppe weiterkommt.“

Hervey sprach vom Sieg.

„Es war ein großartiges Spiel für die Mannschaft. Wir haben gut geschossen, den Ball geteilt, hatten einige Defensivfehler, aber wir haben genug getan, um das Spiel zu gewinnen.“

Im Gruppenphasenspiel der letzten 16 Runden der Basketball Champions League, das in Ungarn ausgetragen wurde, verlor Peristeri mit 76:61 gegen Hapoel Jerusalem und wird nächste Woche ins Finale einziehen, nachdem er Garciaca besiegt und das Viertelfinale erreicht hat.

Während die Griechen von Beginn des Spiels an das Tempo durch einen Pass kontrollierten, ging Joe Ragland in der ersten Halbzeit mit 44:37 in Führung.

Die Reds versuchten, den Abstand zu verringern, aber Ragland und Ilyas Mitrou-Long waren zu viel für Speedy Smith und den Rest des Jerusalem-Teams, um zum Sieg zu gelangen.

Smith erzielte 10 Punkte für Hapoel, während JaCorey Williams, Levi Randolph und Khadeen Carrington ebenfalls jeweils 9 Punkte erzielten. Beim Sieg erzielte Ragland 16 Punkte, Mitrou-Long 15 Punkte und Trevor Thompson 10 Punkte.

„Wir haben vor diesem Spiel nicht viel zu verbergen“, sagte Jerusalems Cheftrainer Ilias Kantzouris. „Wir waren im Angriff nicht sichtbar und es fehlte uns an Energie. Wir mussten besser vorbereitet sein, aber wir konnten nicht.“ Elite 8.“ „Hapoel“-Spieler Brinton Lemar bewertete die Niederlage.

„Es war ein hartes Spiel, Perister war bereit, uns fehlte etwas Energie und generell fehlten uns die Aufgaben, die wir gewohnt sind. Das ist BCL und jedes Spiel ist hart. Wir müssen zu dem zurückfinden, was wir sind, und ich bin mir sicher, dass wir das schaffen werden. „Unser Ziel ist es, so weit wie möglich zu kommen und die Elite 8 zu erreichen.“