Sport

Lionel Messi führt Argentinien ins WM-Finale

Mit einem verdienten Sieg im Halbfinale der Fußball-Weltmeisterschaft gegen Kroatien ziehen Lionel Messi und Co. ins Endspiel von Katar ein. Der Superstar der Argentinier drückt dem Spiel den Stempel auf.

Der Traum Argentiniens und ihres Superstars Lionel Messi vom WM-Titel lebt weiter: Mit 3:0 (2:0) setzte sich der Südamerika-Meister gegen Kroatien durch und steht damit als erster Finalist der Fußball-WM in Katar fest.

Zweimal stand die sonst so stabile Defensive der Kroaten in der ersten Halbzeit nicht sicher, beide Mal nutzte Argentinien das eiskalt aus: Zunächst tauchte Julian Alvarez nach einem Konter frei vor Torwart Dominik Livakovic auf und konnte von diesem nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Messi, indem er den Ball wuchtig und unhaltbar ins obere rechte Toreck knallte (34. Minute).

Doppelschlag durch Messi und Alvarez

Nur wenige Minuten später zappelte der Ball erneut im kroatischen Netz. Diesmal war Alvarez selbst der Torschütze (39.). Argentinien hatte nach einem schwach ausgeführten Eckstoß der Kroaten den Ball erobert und schnell das gesamte Feld überbrückt. Alle Rettungsversuche der kroatischen Restverteidigung missglückten.

Nach dem Seitenwechsel setzte Kroatiens Trainer Zlatko Dalic auf Offensive. Er wechselte in der Pause zweimal aus, in der 50. Spielminute folgte bereits der dritte Wechsel. Doch die Kontrolle behielten vor knapp 89.000 Zuschauern im Lusail-Stadion die Argentinier, die durch Messi nach einer Stunde eine weitere hochkarätige Chance hatten. Schließlich war es erneut Messi, der mit einem unwiderstehlichen Solo die Vorarbeit zur Entscheidung leistete: Wieder war Alvarez der Torschütze (69.). Kroatien bemühte sich zwar um den Anschlusstreffer, letztlich aber blieb es beim klaren Erfolg Argentiniens.

Die Argentinier treffen nun im Endspiel am Sonntag (16 Uhr MEZ) auf den Sieger der Partie Frankreich gegen Marokko. Für Kroatien geht es schon am Samstag (16 Uhr MEZ) gegen den Verlierer des zweiten Halbfinals um Rang drei.

In Kürze mehr zum Halbfinale zwischen Argentinien und Kroatien.