Nachrichten aus Aserbaidschan

Tel Aviv gewann gegen Panathinaikos mit 1:0

Maccabi Tel Aviv Bonzie Colson und Lorenzo Brown feierten im vierten Viertel ein spektakuläres Comeback und besiegten Panathinaikos am Dienstagabend in der OAKA Arena mit 91:87, wodurch die Gelb-Blauen in der Viertelfinalserie mit 1:0 in Führung gingen.

Spiel 2 wird am Donnerstag in Athen ausgetragen, wobei Maccabi versucht, mit 2:0 in Führung zu gehen und die Best-of-Five-Serie bei Bedarf aufgrund eines Comeback-Duells für die Spiele 3 und 4 nach Belgrad zu schicken.

Sammlung von Websites

Im Eröffnungsspiel ging das Team von Oded Katash mit Jake Cohens Sieg über Maccabi früh in Führung, doch Kostas Sloukas, Luca Vildoza und Kendrick Nunn brachten Ergin Atamans Griechenland in der ersten Halbzeit mit 50:42 in Führung.

Während die Treffer von Mathias Lessort und Wade Baldwin im dritten Viertel Panathinaikos mit 70:63 in Führung brachten, verletzte sich Baldwin im vierten Viertel am Bein und half Maccabi dabei, die Lücke zu schließen. Dennoch erzielten Colson und Brown schnell von außen und innen Tore und brachten Tel Aviv in Führung, während Josh Nebo zwei entscheidende Freiwürfe erzielte, um das Spiel auf Eis zu legen und Spiel 1 auswärts zu stehlen.

Es ist nicht bekannt, ob Baldwin aufgrund seiner Verletzung am Donnerstag spielen wird. Obwohl der Spieler selbst sagt, dass er für das 2. Spiel bereit sein wird, fragt sich die Mannschaft, ob er an den Feierlichkeiten teilnehmen wird.

Colson erzielte beim Sieg 18 Punkte, Brown 16 Punkte und Baldwin 15 Punkte. Bei der Niederlage erzielte Panaya Lessort 22 Punkte, Sloukas 12 Punkte und Jerian Grant 11 Punkte.

Sieg, Schwierigkeiten und Entschlossenheit

Kevin Hervey von HAPOEL HOLON erzielte 20 Punkte und führte die Purples am Dienstag im Achtelfinale der Basketball Champions League zu einem entscheidenden 93:92-Sieg über Promitheas. (Quelle: YEHÜDA HALIKMAN)

Katash begann seine Kommentare nach dem Spiel mit den Worten: „Ich glaube, wir lagen in der ersten Halbzeit acht Punkte zurück und waren defensiv etwas verwirrt.“ „Wir sind zu unserem Spielplan zurückgekehrt und haben uns im Angriff große Chancen erspielt. Aber alles ist in der Verteidigung passiert, weil wir Charakter gezeigt haben, und darauf bin ich sehr stolz.“

„Hoffentlich ist die Verletzung von Wade Baldwin nicht allzu schlimm. Der letzte Ballbesitz und die letzte Minute hängen immer von großen Spielzügen der großen Spieler auf beiden Seiten ab. Sie haben ihre Schüsse verfehlt und wir haben es geschafft, aber ich bin stolz, dass wir konzentriert dagestanden haben.“ und geglaubt. Ich bin wirklich glücklich.“

„Panathinaikos“ übernahm die Verantwortung für diese Niederlage.

Ataman sagte: „Ich glaube, wir haben den Sieg nicht verdient.“ „Wir haben in den letzten zwei Minuten 10 Freiwürfe verpasst, hatten viele Ballverluste. Alle haben vor dem Spiel versucht zu jubeln – Spieler, Mitarbeiter und Verein (hat nicht geholfen) …“ Mit zwei lächerlichen Anrufen der Schiedsrichter und einem Dreier -Zeiger auf Baldwin.

„Ich habe mich darüber beschwert, dass es nicht richtig war, Dreier zu schießen … alles ging gegen uns und wir haben das Spiel verloren, die Führung verloren und sieben Monate reguläres Saisontraining ruiniert. Wenn wir es nicht ins Finale schaffen. Viertens werde ich nächstes Jahr nicht bei Panathinaikos sein.

Colson, der MVP des Spiels, Er sprach vom Sieg.

„Ich wollte mein Spiel spielen und wir haben bis zum Ende gekämpft, aber es war eine Teamleistung und in der Halbzeit haben wir darüber gesprochen, was uns an diesen Punkt gebracht hat, und wir haben es geschafft. Alle haben sich hochgestuft und sind runtergekommen. Wir sind bei dem geblieben, was wir getan haben.“ , hat eine gute Verteidigung gespielt, gute Schüsse abgegeben, wenn es nötig war und „Wir haben zusammengehalten, indem wir unsere Widerstandskraft unter Beweis gestellt haben. Wir müssen einfach dranbleiben.“

Zurück zum Spielfeld: Konstantinos Mitoglou und Nunn punkteten für Panathinaikos, Baldwin und Brown punkteten ebenfalls für Maccabi Tel Aviv, und Jake Cohen war der heiße Mann in der Startelf und erzielte zwei Körbe für die Gelb-Blauen. Mitte des ersten Viertels lagen wir mit 7 Vorsprung vorn.

Nunn punktete unter dem Korb, Cohen punktete aus der Distanz und Sloukas machte einen Korbleger vom Flügel aus, während das hektische Kopf-an-Kopf-Offensivspiel weiterging.

Maccabi hielt den Druck aufrecht, als Nebo eintauchte und Marius Grigonis, ebenso wie Brown, einen Distanz-Call machte. Baldwin machte drei Freiwürfe, Grigonis und Sloukas gingen in die Tiefe, Jasiel Rivero traf nach innen, Grigonis versuchte erneut, einen Dreier zu machen, Lessort machte einen Monster-Dunk, um den Rahmen zu schließen, aber Maccabi ging mit 26:25 in Führung. Nach 10 Minuten Training.

Grant eröffnete das zweite Viertel mit einem Schuss aus dem Gleichgewicht und Tamir Blatt ging in die Tiefe, aber Vildoza tat das Gleiche für Pana und Lessort. Grant erzielte durch Nebo den entscheidenden Treffer, aber Vildozas Dreier verschafften der Heimmannschaft fünf Minuten vor Schluss einen Vorsprung von 43:32.

Als Nunn sein drittes Foul kassierte, schlug Colson einen Dreier, Juancho Hernangomez und Nebo punkteten und Lessort dunkte, um Atamans Team zur Halbzeit mit 50:42 in Führung zu bringen.

Baldwin erzielte zu Beginn des dritten Viertels einen Treffer für Maccabi und Sloukas erzielte einen Ballverlust von Brown. Aber Colson ging tief und Brown punktete, um Panas Vorsprung in der Mitte des Frames auf 60-54 zu verkürzen.

Antonius Cleveland aus Tel Aviv führte das Spiel mit einem 3-Punkte-Wurf an, Rivero ließ James Webb fallen und Lessort und Webb tauschten Dunks. Doch durch Freiwürfe von Panagiotis Kalaitzakis ging die Heimmannschaft in der 30. Minute mit 70:63 in Führung und Pan behielt die Kontrolle.

Aber Baldwin zog im vierten Viertel davon und kam mit einem 3-Punkte-Spiel für Maccabi davon, indem er ein Paar vom Charity-Streifen hinzufügte, und Colson traf auch einen 3-Punkte-Wurf, um die Sache fast sofort super knapp zu machen.

Lessort und Baldwin tauschten Eimer aus, ebenso wie Rivero und Lessort. Tel Aviv erholte sich dann 5:56 vor Schluss der regulären Spielzeit und ging mit 81:77 in Führung, wobei Colson und Brown hinter dem Torbogen Tore erzielten.

Es ging los, als Grant einen Punkt für Pana verwandelte, Colson am Korb traf und Blatt Nebo für einen Alley-Oop bediente.

Grant erzielte einen tollen Dreipunkt-Eckball und Nunn erhöhte 56 Sekunden vor Schluss auf 87-87.

Aber Maccabi war der Aufgabe gewachsen, als Brown einen Korbleger schlug. Sloukas klärte den Ball beim vorletzten Drive von Panathinaikos und Nebo schoss zwei Freiwürfe, um den Sieg knapp zu sichern.

„Wir sind dabei geblieben“, sagte Nebo. “Wir wissen das Playoff-BasketballDas Spiel wird im ersten Viertel nicht gewonnen und wir müssen Geduld haben. Wenn sie steigen, müssen wir weiterspielen und dürfen weder zu hoch noch zu tief gehen. Wir haben uns an den Spielplan gehalten, aneinander geglaubt und einen Weg gefunden, das Spiel zu gewinnen. „In einem Spiel wie diesem muss man einen Weg finden, und obwohl wir müde waren, mussten wir tief in die Tasche greifen, denn das war der wichtigste Teil der Saison.“