Nachrichten aus Aserbaidschan

Israel besiegt Bulgarien in der U20-Eishockeyweltmeisterschaft

Israels U20-Nationalmannschaft besiegte am Dienstagabend Gastgeber Bulgarien mit 7:3 und qualifizierte sich damit für die IIHF Eishockey-Weltmeisterschaft III. Die Gruppe errang ihren zweiten Sieg im Gruppe-A-Turnier.

Am Ende der ersten Runde ging Israel durch ein Tor von Adi Rigler mit 1:0 in Führung. Die zweite Halbzeit war sehr knapp und Bulgarien glich in der 24. Minute aus, doch innerhalb von zwei Minuten erzielte Mike Levine einen schnellen Doppelpack und brachte Israel mit 3:1 in Führung. Nikita Zitzerman ging in der 33. Minute in Führung, doch die Bulgaren ließen dies nicht zu und erzielten im dritten Drittel zwei Tore zum Stand von 4:3.

Sammlung von Websites

Die letzten 20 Minuten gehörten allerdings ganz den Blau-Weißen. Uri Segal, Ian Raskin punkteten und Mike Levine erzielte einen Hattrick, um den Vier-Tore-Sieg zu komplettieren.

Gesperrt, dann entfernt

IIHF am 10. Januar hat seine Entscheidung getroffen „Beschränkung der Teilnahme der israelischen Nationalmannschaft an der IIHF-Meisterschaft, bis die Sicherheit und das Wohlergehen aller Teilnehmer (einschließlich israelischer Teilnehmer) gewährleistet sind.“ Insiderquellen zufolge erfolgte der Schritt, nachdem Präsident Luc Tardif dem politischen Druck von außen, einschließlich russischer Stimmen, nachgegeben hatte.

Eine Woche später, acht Stunden vor der geplanten Anhörung vor dem Schiedsgericht für Sport, erhielten das israelische Olympische Komitee und der israelische Eishockeyverband die folgende Mitteilung: Verbot aufgehobenEs ebnet den Weg für die Teilnahme der Blau-Weißen.

Israel führt die Gruppe mit zwei Siegen an. Ebenfalls am Dienstag besiegte die Türkei Mexiko mit 4:2 und Neuseeland besiegte Kirgisistan mit 12:1.

Mittwoch ist Ruhetag und am Donnerstag trifft Israel auf Kirgisistan.