Nachrichten aus Aserbaidschan

Maccabi Tel Aviv trifft auf Europäer, während die israelischen Fans zu Hause bleiben

Maccabi Tel Aviv Die portugiesische Heimmannschaft musste am Wochenende eine dramatische 1:2-Niederlage gegen Braga hinnehmen und erzielte beim Europa-League-Auftakt des Klubs einige späte Tore.

Das Team von Zarko Lazetic ging in der 30. Minute nach einem Elfmeter von Osher Davida mit 1:0 in Führung. Dor Peretz Braga-Torhüter Matheus Magalhaes wurde im Strafraum zu Fall gebracht und Maccabi gewann den Elfmeter. Die Periode endete mit der Überlegenheit von Maccabi aus Tel Aviv.

Sammlung von Websites

Der gelb-dunkelblaue Verteidiger Nemanja Stojic glänzte weiterhin in der Abwehr, indem er das Tor kontrollierte. Braga erzielte jedoch schließlich den Ausgleich, als der portugiesische Stürmer Bruma in der 88. Minute den Ausgleich erzielte.

Für Maccabi wurde es noch schlimmer, als Raz Shlomos Handtackling in der 95. Minute Braga einen Elfmeter einbrachte. Gabi Kanichowski und Tyrese Asante wurden vom Platz gestellt, da Maccabi gut abschloss.

Nach der vernichtenden Niederlage sagte Lazetic: „Ich sehe nur Positives und tue meinen Spielern Gutes.“ „Sie haben in der ersten Halbzeit alles richtig gemacht; Wir hatten viel. In der zweiten Halbzeit haben wir etwas verloren. Die Verteidigung war gut, aber es gab Momente, in denen es notwendig war, das Spiel zu unterbrechen. „Leider ist das Fußball und meine Spieler haben heute alles gegeben.“

Tel Aviv „Maccabi“ in der israelischen Premier League. (Quelle: MACCABI TEL AVIV/COURTESY)

Beim lokalen Spiel erlaubte das Heimatfrontkommando aufgrund der Sicherheitslage im ganzen Land den Fans an vielen Orten bis auf Weiteres nicht, die Spiele zu besuchen, erlaubte jedoch die Durchführung der Spiele. Die Situation war in allen drei Rennen am Samstag die gleiche.

Maccabi Haifa gegen Ironi Kiryat Shmona

Maccabi Haifa Dean David erzielte ein Auswärtstor, als die Greens Ironi Kiryat Shmona mit 4:0 besiegten.

Die Mannschaft von Barak Bachar hatte einen schnellen Start, als Noam Cohen von Kiryat Shmona eine Flanke von Dolev Haziza ins Tor köpfte und in der 13. Minute durch ein Eigentor von Haifa mit 1:0 in Führung ging.

David Lior verdoppelte die Führung nach einer kurzen Ecke von Refaelov und erhöhte in der 72. Minute nach einer weiteren Ecke auf 3:0. Fünf Minuten später vollendete Oleksandr Syrota den Torreigen, indem er den Pass von Dia Saba verwandelte und so den komfortablen Sieg besiegelte.

„Ohne Atmosphäre zu spielen war sehr schwierig; es erinnerte mich an das Spielen ohne Fans während COVID“, sagte Bachar. „Es ist eine Schande, dass sich die Fans nicht über die Tore freuen konnten, aber wir hoffen, dass wir den heimischen Fans etwas Genugtuung verschaffen konnten.“

Bleiben Sie über die neuesten Nachrichten informiert!

Abonnieren Sie den Newsletter der Jerusalem Post

Jerusalem-Teams

Während Beitar Jerusalem Bnei Reineh mit 2:0 besiegte, sicherten sich die Gelb-Schwarzen mit zwei Toren in der zweiten Halbzeit den Sieg.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit bereitete Dor Micha in der 53. Minute Myron George für den ersten Führungstreffer vor und weniger als 10 Minuten später assistierte Micha Yarden Shua, um den Sieg zu vervollständigen.

Hapoel Jerusalem besiegte Maccabi Petah Tikva mit 4:1, Don Cedric erzielte zwei Tore und die Capital Reds holten drei Punkte.

Andrew Idoko brachte die Heimmannschaft in der 43. Minute mit 1:0 in Führung, während Samba Diallo in der zweiten Halbzeit den Vorsprung verdoppelte. Während Cedric Jerusalem mit seinen Toren in der 54. und 82. Minute mit 4:0 in Führung brachte, beendete Or Roizman Petah Tikvas einziger Treffer die Pattsituation.