Nachrichten aus Aserbaidschan

Die Blau-Weißen schieden aus der Europa-Qualifikation aus

Im Halbfinale unterlag Israel Island mit 4:1. Play-off-Phase der Europameisterschaft Es wurde von der Euro 2024 ausgeschlossen.

Albert Gudmundsson erzielte einen Hattrick und die Gästemannschaft erreichte das Finale, wo sie auf die Ukraine treffen. Alon Hazan beschloss, seinen besten Spieler Oscar Gloux in dem Spiel zu behalten, in dem Eran Zahavi Israel 1 Punkt bescherte. 0 ging per Elfmeter in Führung, doch Gudmundsson glich für Island aus und Arnor Yngvi Traustason brachte sie noch vor der Halbzeit in Führung.

Sammlung von Websites

Obwohl Roy Revivo in der zweiten Halbzeit vom Platz gestellt wurde, hatte Zahavi per Strafstoß die Möglichkeit zum Ausgleich, doch dieses Mal verfehlte der Stürmer aus großer Distanz von links.

Dies öffnete Gudmundsson die Tür, gegen Ende des Spiels zwei weitere Tore zu erzielen, den Sieg zu sichern und Israel auszuschalten.

Nach dem Abstieg von Hazans Mannschaft in die Ukraine sollte eigentlich ein Freundschaftsspiel gegen Bosnien und Herzegowina ausgetragen werden, das Spiel wurde jedoch auf Wunsch beider Verbände aufgrund der Sicherheitslage im Heiligen Land abgesagt. „Wir versuchen, in den Play-offs weiterzukommen, wir mussten weiterkommen“, sagte Hazan. „Wichtig war, dass wir 1:0 gewonnen haben und nicht weitergekommen sind, aber so ist Fußball.“ was es ist.”

ISRAELS ANGRIFF Manor Solomon feiert sein zweites Tor in der 61. Minute des Spiels, in dem die Blau-Weißen Andorra im Teddy Stadium mit 2:1 besiegten. (Quelle: RONEN ZVULUN/REUTERS)

Zahavi sprach über die Niederlage

„Es ist nicht schön, weil es anders ist Wir haben unsere Chance gestohlen. Wir haben gewonnen, dann sind wir zurückgefallen. Wir sind nicht gut genug. Wir haben es nicht verdient, weiterzukommen, wir haben gesehen, wie alle unsere Probleme ans Licht kamen, und wir haben es nicht verdient, im nächsten Spiel mitzuspielen. Wenn wir zur Halbzeit nicht in Rückstand geraten wären, hätte es vielleicht anders ausgesehen. „Die Senioren haben das Elfmeterschießen verschossen und ich habe in der ersten Halbzeit ein Tor geschossen, aber wenn wir mit 10 Leuten unentschieden gespielt hätten, hätten wir eine schwierige Zeit gehabt.“

„Das ist eine große Enttäuschung für uns“, sagte Gaby Kanichowsky. „Es war sehr körperlich und wir konnten keine Lösungen finden, Uns ging es nicht gut. Es ist so schmerzhaft und so frustrierend, dass ich keine Worte finde, um es zu beschreiben. „Wir haben gespielt, aber wir dürfen nicht vergessen, dass seine Spiele immer noch gespielt werden, der Krieg geht weiter, was alles noch schmerzhafter und trauriger macht, aber das ist unsere Situation.“

Nach den ersten 30 Minuten des Fußballs, in denen der Großteil des Spiels im Mittelfeld verbracht wurde, wurde Zahavi freigelassen und fiel in den Strafraum; Gut für den Stürmer mit einem Elfmeter, den er sofort hinter den isländischen Torhüter Håkon Rain Valdimarsson schoss. Israel liegt mit 1:0 vorne. Es dauerte jedoch nicht lange, bis die Gäste nicht nur unentschieden spielten, sondern auch in Führung gingen.

Kanichowskis Foul ermöglichte es Gudmundsson, nach vorne zu treten und einen hervorragenden Freistoß in die rechte obere Ecke des Tores zu verwandeln. Die Parade von Omri Glazer scheiterte und Island glich in der 38. Minute zum 1:1 aus.

Zwei Minuten später stand der anonyme Traustason allein in der Mitte des Feldes und köpfte den Ball ins Tor, um Island mit 2:1 in Führung zu bringen.

Hakon Arnar Haraldsson eröffnete die zweite Halbzeit mit einem feurigen Schuss auf das israelische Tor, aber Glazer war zur Stelle, um den Ball zu klären, während Gloukh, der zu Beginn der Halbzeit eingewechselt wurde, einen hervorragenden Schuss auf das isländische Tor abfeuerte, aber gehalten werden konnte.

Anan Khalaili und Gloukh sorgten gemeinsam für einen weiteren tollen Spielzug, aber der isländische Torhüter war in der 60. Minute an der richtigen Stelle, um den Ball zu stoppen.

Gudmundsson und Ramzi Safouri drehten die Chancen, als die Uhr in der 70. Minute tickte, bevor Revivo Sigurdsson wegen eines rücksichtslosen beidfüßigen Tacklings vom Platz gestellt wurde und Israel mit 10 Mann zurückließ.

Zahavis Freistoß im Strafraum verschaffte dem blau-weißen Star-Stürmer Israel jedoch die Möglichkeit zum Ausgleich, doch der Strafstoß ging links am Tor vorbei und es blieb beim Stand von 2:1. Für Island in der 78. Minute.

Gudmundsson übernahm die Kontrolle über Island und erzielte sein zweites und drittes Tor im Spiel; Er rollte Glazer zunächst ins Netz und schob den Ball dann in den Strafraum, um sich einen komfortablen Sieg zu sichern und Israel aus dem EM-Wettbewerb 2024 auszuschließen.